Auch in diesem Jahr verzichten wir bei ALPMA bewusst auf Weihnachtsgeschenke und -karten für unsere Kunden und Geschäftspartner.
Für ALPMA war die Teilnahme an der Anuga FoodTec, der größten internationalen Fachmesse für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie, ein voller Erfolg. D
Als weltweit führender Komplettanbieter für Käsereien bietet ALPMA nicht nur erstklassige Ausrüstung für die Molkereiindustrie, sondern auch innovative Lösungen für die Tofuherstellung.
Mitte Oktober fand anlässlich der 90-Jahre-Feier unseres geschätzten Kunden Lactalis statt, einem weltweit führenden, französischen Milchproduzenten.
Wenn es um die automatisierte Herstellung von Paneer geht, ist ALPMA der unangefochtene Weltmarktführer. ALPMAs speziell entwickelte Ausrüstung für die Paneer-Produktion ist von höchster Qualität und Effizienz. Insbesondere die Paneer Bassine Linie…
Auf der interpack präsentierte ALPMA ihre bewährten Lösungen aus den Geschäftsbereichen Prozess-, Käserei-, Schneide- & Verpackungstechnik. Die Messe war ein voller Erfolg. Wir bedanken uns für den Besuch an unserem Stand und freuen uns schon jetzt…
Ist das die Zukunft unserer Ernährung?! Pflanzliche Lebensmittel sind längst kein Trend mehr. Diese Entwicklung spiegelt sich in der zunehmenden Beliebtheit veganer Käse-, Joghurt- und Milchalternativen wider.
Zum Ende des Jahres wird Gisbert Strohn, langjähriger Geschäftsführer der ALPMA Gruppe, in den Ruhestand gehen. Er führte die ALPMA fast zwei Jahrzehnte.
In seiner Ingenieurkarriere war er viele Jahre als Technischer Leiter für den…
Der Arbeits- und Fachkräftemangel ist eine Herausforderung, vor dem der deutsche Mittelstand steht. Es ist jedoch nicht nur Risiko, sondern auch gleichzeitig eine Chance! Der Mittelstand kann die Lücke schließen, indem er neue Wege geht und sich…
Wichtiger Bauabschnitt bei der Errichtung unseres Biomasse-Heizkraftwerkes abgeschlossen.
ALPMA hat sich zum Ziel gesetzt, den Ausstoß von Kohlendioxid zu reduzieren und somit seinen ökologischen Fußabdruck weiter zu verkleinern. Ein wichtiger…
Vor mehr als 60 Jahren, genauer gesagt am 10.08.1962, wurde Geschichte geschrieben. Mit der Unterzeichnung eines Vertretervertrages durch Luigi Panseri und Franz Blattenberger begann die Geschichte einer langen und fruchtbaren Zusammenarbeit zwischen…
Käse aus dem Karton holen, Folie abziehen, auf die Maschine wuchten. Wer in einer Käserei mit kiloschweren Käseblöcken zu tun hat, leistet Schwerstarbeit in Endlosschleife. Erfreulich ist: Inzwischen gibt es ALPMA-Maschinen, die Käseblöcke…
ALPMA FreshPack ist von der DLG und ihren Fachpartnern mit dem International FoodTec Award in Gold ausgezeichnet worden.
Erneute Auszeichnung als „Weltmarktführer 2020“ im Segment Maschinen- & Anlagenbau
Die große Bühne und der Mittelpunkt des Interesses sind nicht mehr seine Welt, doch an diesem Dienstagabend konnte sich Gottfried Hain (83) weder gegen viel Lob noch langanhaltenden Applaus wehren. Rund 200 Gäste waren zur Preisverleihung des…
Der Rotter Spezialist für Käsereitechnik verbucht die meisten Aufträge seiner Unternehmensgeschichte