Im Mittelpunkt des Messeauftritts von ALPMA standen neueste Automatisierungs-lösungen auf Basis modernster Cobot-Technologie, die die Vorreiterrolle des Unternehmens bei innovativen Anlagenkonzepten zur Effizienz- und Produktivitätssteigerung in der Milchwirtschaft unterstreichen.
Cobots sind nicht nur technologische Meisterwerke, sondern auch die Antwort auf den aktuellen Fachkräftemangel. Denn sie bieten eine zuverlässige Lösung zur Aufrechterhaltung der Produktionskapazitäten, ohne auf qualifiziertes Personal angewiesen zu sein. Darüber hinaus erlaubt diese innovative Technologie breite Einsatzmöglichkeiten, insbesondere auf engstem Raum und mit überschaubarer Sicherheitstechnik.
ALPMA deckt als Komplettanbieter für Käsereien die gesamte Bandbreite der Käseherstellung ab. Von Weichkäse, Schnittkäse über Hartkäse und Pasta Filata bis hin zu Halloumi oder Produkten wie Tofu oder Paneer – das Unternehmen bietet ein ganzheitliches Lieferprogramm. Messebesucher konnten in Köln erleben, wie ALPMAs innovative Lösungen für eine automatisierte Paneer-Produktion aussehen.
Ein weiterer Schwerpunkt auf der Anuga FoodTec war ALPMAs neues und nachhaltiges Verpackungskonzept, die SAN Fresh. Als verantwortungsbewusstes Unternehmen ist es ALPMA ein Anliegen, nicht nur effiziente, sondern auch umweltfreundliche Verpackungskonzepte für regionale Produkte anzubieten.
Die SAN Fresh schafft einen klaren Mehrwert für Kunden, indem sie Verpackungsmüll um bis zu 60% reduziert.
"Wir sind sehr zufrieden mit dem positiven Feedback und der großen Resonanz, die wir auf der Anuga FoodTec erhalten haben", sagte Frank Eberle, Geschäftsführer von ALPMA. "Unsere Automatisierungslösungen, das ganzheitliche Lieferprogramm für die Käseherstellung und unser neues, nachhaltiges Verpackungskonzept zeigen, dass wir kontinuierlich bestrebt sind, innovative Lösungen für unsere Kunden anzubieten."